2022年7月22日カテゴリー:

芸術鑑賞会、納め式・壮行会

2022年7月21日(木)

YCC県民文化ホールにて、金管5重奏団の「Sond ’or5(ソンドールファイブ)」によるサマーコンサートが行われました。音大出身者で結成された若いプロの演奏家による生の演奏を鑑賞し、クラシックを身近に感じることができました。

芸術鑑賞会終了後は納め式と壮行会が行われました。定通総体で受賞したバドミントン部(男子・女子)、バスケ部(男子)、春季審査会で佳作を受賞した写真部、3年ぶりに開催された書道パフォーマンスで奨励賞を受賞した書道同好会が賞状や優勝カップ等を納め、全校生徒に披露されました。また、夏休みに全国大会に参加するバドミントン部(男子・女子)、バスケ部(男子)、陸上部には、校長と生徒会長から激励の言葉が送られ、全校生徒が拍手で選手たちにエールを送りました。